Рус
Eng

Лесной пожар вплотную дошел до трассы Пермь-Екатеринбург

Лесной пожар вплотную дошел до трассы Пермь-Екатеринбург
Лесной пожар вплотную дошел до трассы Пермь-Екатеринбург
24 августа 2021, 14:42ПроисшествияФото: Якутия.Инфо
Сотрудники ГБИДД перекрыли движение транспорта на трассе Пермь-Екатеринбург из-за лесного пожара: вся дорога охвачена дымом, огонь подступает к дорожному полотну.

Как сообщает «Правда УрФО» со ссылкой на данные регионального ГУ МЧС, пожар бушует на горе Волчиха вблизи Ревды.

«Огонь был вызван специально, он является встречным палом и должен перегородить распространение природного пожара, вспыхнувшего под Первоуральском на прошлой неделе и ставшего причиной смога в Екатеринбурге», — говорится в сообщении.

Из-за лесного пожара движение на 320 км трассы Р242 Пермь-Екатеринбург полностью остановлено. На подступах к проблемному участку образовалась пробка.

Автомобилистам предписывают ехать в объезд через село Первомайское, поселок Билимбай или через Первоуральск.

Пожар под Первоуральском полыхает с 17 августа. Из-за опасности распространения огня вокруг жилых строений спасатели экстренно эвакуировали туристов с базы отдыха «Озеро Глухое», а затем — садоводов из СНТ «Мирный».

По данным на 23 августа, площадь лесных пожаров достигла 1775 гектаров. Самые мощные из 42 действующих пожаров зафиксированы зафиксированы под Первоуральском и Камышловом.

По данным метеорологов, до конца недели на Урале и в Сибири сохранится жаркая сухая погода с аномальными для конца августа температурами до +30 градусов. Резкое потепление климата вызвало целую серию лесных пожаров по всей территории страны. Особенно сильно пострадала Якутия, где сгорело свыше 4 млн га леса. Дым от сибирских лесных пожаров преодолел расстояние свыше 3000 км и достиг Северного полюса.

Жалобы на сильный смог от пожарищ поступает от жителей Красноярска. Из-за огня в аэропорту краевой столицы ввели режим «черного неба»: задерживали десятки рейсов, люди жаловались на ухудшение видимости, удушье и запах гари. В ответ на жалобы жителей на смог советник губернатора Усса Андрей Агафонов подверг действия недовольных критике.

«Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма?» «И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал Агафонов в соцсетях.

Прочитав сравнение с «кучей дерьма», пользователи обиделись и потребовали от прокуратуры проверить действия чиновника на законность.

В ответ на обращения местных жителей пресс-службе губернатора заявили, что считают резкие высказывания Агафонова на его личной странице в соцсетях «его личным делом». Извинений после инцидента ни со стороны чиновника, ни со стороны его руководства не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter