Рус
Eng
В Японии более 250 человек пострадали при снегопаде и извержении вулкана

В Японии более 250 человек пострадали при снегопаде и извержении вулкана

23 января 2018, 10:34Происшествия
Во вторник, 23 января, более 250 человек пострадали от различных проявлений стихии, которые нахлынули на Японию. В частности, на горном курорте в центральной части Японии началось извержение вулкана.

По данным Reuters, на склоне во время извержения находились шесть сотрудников Японских наземных сил самообороны, которые участвовали в тренировочных манёврах на горе Кусацу-Ширан в 150 км от Токио.

Трое из пострадавших лыжников попали в вызванную извержением лавину. Ещё четверо были ранены разбитым стеклом, когда в гондолу канатки, в которой они спускались, попали камни. Всего пострадали 15 человек, двое находятся в тяжёлом состоянии.

Кроме того, на центральную часть Японии обрушился снегопад. В Токио высота снежного покрова составила 23 сантиметра - это четырёхлетний максимум. Снегопад вызвал серьёзные нарушения в работе транспорта, а сотни человек не успели на пересадку на последнюю электричку и железнодорожная компания Japan Railways East была вынуждена предоставить поезд в качестве места для ночлега. Также сотни автомобилей из-за выпавшего снега застряли в самом длинном туннеле страны Яматэ.

В аэропорту Нарита были закрыты взлётно-посадочные полосы, что вызвало отмену около 150 рейсов. В залах ожидания ночевали около девяти тысяч человек.

По данным оперативных служб, общее число пострадавших из-за снегопада превысило 250 человек. Один человек был насмерть сбит электропоездом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter