Рус
Eng
Экс- главу ГИБДД Кузбасса приговорили к 4,5 годам тюрьмы за смертельное ДТП

Экс- главу ГИБДД Кузбасса приговорили к 4,5 годам тюрьмы за смертельное ДТП

19 января 2018, 11:43ПроисшествияPhoto: novokuznetsk.su
Абаканский городской суд приговорил бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина к 4,5 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшим за собой гибель четырех пассажирок, находившихся в протараненным им автомобиле.

Кроме того, как сообщает портал «Тайга.инфо», Мовшину запретили водить автомобиль в течение трех лет после выхода на свободу.

Мовшин был взят под стражу в зале суда, сразу после вынесения приговора. При этом приговор в отношении него в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. Сам Мовшин своей вины в своем последнем слове в суде не признал. Стоит отметить, что уголовное дело по решению Верховного суда рассматривалось не в Кемеровской области, где судьей работает его дочь, а в Абаканском городском суде.

Мовшин был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет 2012 году.

23 апреля 2016 года Мовшин за рулем Toyota Land Cruiser 200 протаранил легковой автомобиль Toyota Corona Premio, в котором находились водитель и четыре девушки. В результате ДТП все четыре пассажирки скончались, а сам Мовшин практически не пострадал.

После этого депутаты Кемеровского регионального парламента приняли постановление о лишении Мовшина звания почетного гражданина региона, а также медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степени и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter