Рус
Eng
Президент РФ своим указом уволил 10 000 сотрудников ГИБДД

Президент РФ своим указом уволил 10 000 сотрудников ГИБДД

5 января 2018, 18:48Общество
Штат ГИБДД в результате сократится практически на одну пятую. Оставшиеся без работы гаишники смогут трудоустроиться в других подразделениях.

В последний день 2017 года Владимир Путин подписал указ, который определяет новую предельную штатную численность сотрудников МВД. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813», — отмечается в указе.

Таким образом, «новогоднее» сокращение коснулось 10 тысяч человек. Все они являются не работниками или гражданскими служащими, а именно сотрудниками МВД, пишет издание Газета.ру

Из документа следует, что под новое мощное сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter