Рус
Eng

СК заочно арестовал террористов по делу о гибели летчика Филиппова

СК заочно арестовал террористов по делу о гибели летчика Филиппова
18 ноября 2020, 17:35ПроисшествияФото: t.me/NovostiDamask/1588
Следственный комитет России заочно предъявил обвинения четырем боевикам, подозреваемым в причастности к смерти летчика Романа Филиппова, погибшего в Сирии.

Как сообщает «Коммерсант», все четверо фигурантов дела входят в запрещенную в России террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра».

«Обвиняемые объявлены в международный розыск. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, самолет, которым управлял российский летчик, майор Роман Филиппов, 3 февраля 2018 года попал под обстрел в провинции Идлиб в Сирии. В результате попадания снарядов, выпущенных из переносного зенитно-ракетного комплекса, Су-25СМ разрушился в воздухе, но летчик успел катапультироваться.

Приземлившись, он вступил в бой с террористами. Когда боевики его окружили, он не сдался им в плен, а подорвал себя гранатой.

После гибели пилота российские войска нанесли точечный «удар возмездия» по району, откуда велась стрельба по самолету, и уничтожили около 30 боевиков. А погибшего летчика Филиппова посмертно представили к званию Героя России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter