Рус
Eng

Пятерых террористов задержали в Казани

Пятерых террористов задержали в Казани
6 ноября 2020, 12:34ПроисшествияФото: ФСБ РФ
Сотрудники задержали в Казани пятерых участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - группировки, запрещенной на территории России.

По сообщению Центра общественных связей, задержанные осуществляли «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

Также указывается, что участники группировки распространяли среди жителей Татарстана террористическую идеологию и вербовали в свои ряды мусульман.

По месту жительства задержанных прошли обыски. Сотрудниками ФСБ были изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы группировки, а также средства связи и электронные носители, используемые фигурантами при осуществлении своей деятельности.

В настоящее время против всех пятерых возбуждено уголовное дело. Однако не уточняется, по какой именно статье.

Напомним, что в начале сентября ФСБ задержала 13 человек, планировавших устроить теракты в школах, местах массового скопления людей и зданиях полиции в нескольких регионах.

Ранее стало известно о задержанных шестерых россиян в пяти регионах РФ, которые были причастны к финансированию запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter