Рус
Eng

ФСИН начала проверку после драки руководства ИК-37 в пивном магазине

ФСИН начала проверку после драки руководства ИК-37 в пивном магазине
ФСИН начала проверку после драки руководства ИК-37 в пивном магазине
16 ноября 2020, 10:48Происшествия
Сотрудники исправительной колонии №37 подрались после конфликта в пивном магазине. После утечки видеозаписи с камер наблюдения в сеть, ФСИН начала служебную проверку.

Происшествия произошло в Кемеровской области. “После проверки будет принято решение о привлечении к ответственности должностных лиц”, - сообщили “Интерфакс” в пресс-службе ведомства по региону.

На опубликованной в сети видеозаписи видно, как сотрудники исправительного учреждения в форме громко ругались с покупателем, который попросил их говорить вежливо с продавцом. Как утверждает автор видеозаписи, на кадрах - руководитель колонии и три его зама. Все они были пьяны. По словам автора ролика, после словесной перепалки, пьяные руководители колонии вывели заступившегося за продавца мужчину на улицу и избили его.

Исправительные колонии на Кузбассе неоднократно попадали в поле зрения СМИ со скандальными историями. В сентябре этого года отмечалось, что заключенные ИК-37 устроили пир с жареным поросенком, провожая одного из освободившихся. Видеозапись с вечеринки попала на видео.

Также ранее отмечалось, что несколько заключенных из этой колонии хотели покончить с собой, так как не могли больше терпеть пытки руководства над ними. В регионе начали проверку. В январе этого года были арестованы четверо сотрудников ФСИН, однако причины их ареста не разглашались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter