Рус
Eng

Колонию Кузбасса проверят после того, как заключенные закатили пир с жареной свиньей

Колонию Кузбасса проверят после того, как заключенные закатили пир с жареной свиньей
11 сентября 2020, 15:12Происшествия
Мариинская прокуратура Кемеровской области инициировала проверку после того, как в СМИ появилась видеозапись банкета в одной из местных исправительных колоний, который инициировали сами заключенные, чтобы проводить на свободу одного из освобожденных.

Информация о пире в колонии накануне появилась в местных изданиях. На опубликованной видеозаписи видно, как якобы один из заключенных колонии №37 разделывает жареного поросенка. Его товарищи сидят за столом и ждут своей порции. На столе также различные закуски и ситро. Запись была опубликована на YouTube-канале “Сибирь правовая”. Снимающий видео заключенный говорит, что виновнику торжества - заключенному, который освобождается через сутки, можно положить и кусок поменьше. Издание отмечает, что видеозапись была сделана, вероятно, в прошлом году.

“После публикации прокуратура организовала проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства”, - прокомментировали “Интерфакс” в ведомстве. Проверку также начал Следственный комитет. В ГУФСИН пока не прокомментировали содержание видеоролика.

Видео:youtube.com

37 исправительная колония в регионе уже неоднократно попадала в эпицентр скандалов. В январе этого года арестовали четверых сотрудников исправительной колонии. Причины их ареста не разглашаются. Ранее канал “Сибирь правовая” также опубликовал видеозапись, на которой предположительно сотрудники этой колонии обыскивают покончившего с собой заключенного руками других арестованных. На видеозаписи осужденные, которые обыскивали покойника, представились его близкими. Они продемонстрировали травмы и гематомы на теле умершего.

В 2017-2018 годах распространялись сведения о пытках заключенных в данной колонии. Региональный следственный комитет тогда проверял эту информацию после того, как несколько заключенных пытались покончить с собой. Свою проверку инициировали также региональный уполномоченный по правам человека Николай Волков. Нарушений при содержании заключенных в колонии он не нашел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter