Рус
Eng
В Волгограде задержали "умершего" мошенника

В Волгограде задержали "умершего" мошенника

13 апреля 2017, 22:17ПроисшествияРимма Музипова
Бывший сотрудник полиции Дмитрий Шавелев, осужденный по делу о крупном мошенничестве, и случайным образом «умерший» для следствия, не смог избежать наказания благодаря бдительности сотрудницы Информационного Центра ГУ МВД Волгограда.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Светлана Смольянинова рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», что вывести хитрого рецидивиста на чистую воду помогла внимательность майора внутренней службы.

Смольянинова заявила, что в марте этого года Шавелев обратился в МФЦ для получения справки о наличии или отсутствии судимости, а оттуда запрос отправили в Информационный Центр ГУ МВД региона.

Мошенник был уверен в том, что если его дело было прекращено судом, то и данные о его преступлениях также не сохранились. Однако сотрудница ИЦ ГУ МВД разрушила все планы мужчины: она не только проверила наличие непогашенных судимостей, но и запросила более подробную информацию о нем.

Именно она заметила, что мужчина был судим и до самого последнего времени проходил обвиняемым по делу о мошенничестве. Но самое удивительное в биографии Шавелева то, что по документам он уже давно числится мертвым.

Оперативники установили, что у мужчины даже есть могила на кладбище в Астраханской области. Теперь же неудачливый мошенник будет числиться не на кладбище, а в волгоградском СИЗО, однако уже не только по документам.

На данный момент следственные органы ждут иска прокуратуры, поскольку возобновить дело Шавелева о крупном мошенничестве и присвоении 1,3 млн рублей, а также завести новое - о подделке документов, они могут только по решению суда.

Портал «Новости Волгограда» отмечает, что бдительную сотрудницу, «воскресившую» мошенника, ждет поощрение от начальника ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter