Рус
Eng
Мошенники продают москвичам приборы, якобы сигнализирующие об утечке газа

Мошенники продают москвичам приборы, якобы сигнализирующие об утечке газа

10 октября 2016, 17:27
Общество
Татьяна Золотухина
К жителям Москвы стали приходить люди, которые под видом сотрудников Мосгаза предлагают установить новые приборы. Устройства, как уверяют мошенники, нужны для обнаружения утечки газа.

В пресс-службе Мосгаза сообщили, что жители столицы жалуются на мошенников, которые являются в их квартиры с навязчивым предложением установить «сигнализаторы загазованности». Люди, представляющиеся сотрудниками организации, пугают москвичей тем, что без таких устройств нельзя чувствовать себя в безопасности, имея в доме газовые приборы.

Тем, кто поддается на уговоры, устанавливают устройство, подключенное к розетке. Однако он никак не связан с пультом диспетчерского управления управляющей компании. И не взаимодействует с клапаном, отсекающим подачу газа клапаном, поскольку его вовсе нет. В Мосгазе отмечают, что такое оборудование – бесполезно.

«В результате нехитрых действий подтверждается, что на газ прибор не реагирует», - отметили в пресс-службе, передает ТАСС.

Большинство жалоб на действия мошенников, продающих прибор «Универсальный детектор загрязнителей воздуха «Спасатель», поступает от жителей ВАО и ЗАО (чаще – пожилых). Стоимость его - 6,9 тыс. рублей.

Также в Мосгазе отметили, что специалисты предприятия проводят только плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Это происходит раз в год, график работ согласован с управляющими жилыми домами компаниями, он доступен для просмотра на официальном сайте Мосгаза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter