Рус
Eng
Спасатели нашли первый "чёрный ящик" разбившегося Ан-148

Спасатели нашли первый "чёрный ящик" разбившегося Ан-148

12 февраля 2018, 11:20Происшествия
Спасатели обнаружили первый «чёрный ящик» разбившегося накануне пассажирского лайнера Ан-148. Найденное ранее устройство, по данным МЧС, бортовым самописцем не является.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб МЧС, работающий на месте катастрофы.

«Только что найден бортовой самописец. Внешне он имеет механические повреждения наружного контура, однако информация может быть сохранной, это установит МАК», - сказал собеседник агентства.

В день трагедии уже сообщалось о находке первого «чёрного ящика» разбившегося самолёта. Однако, как пояснил представитель МЧС, найденный тогда предмет был другим устройством. «Накануне был найден некий блок системы управления воздушным судном. Самописцем он не является. Продолжаются поиски второго самописца», — сказал собеседник агентства.

Между тем, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что работы по поиску останков погибших в результате падения Ан-148 в Подмосковье будут проходить в течение ещё семи дней. После этого останки будут направлены в столичный судебно-медицинский морг, где будет проводиться опознание и генетическая экспертиза. По словам министра, в Орске представители Минздрава одновременно организовали сбор генетических данных от близких родственников.

«Людям не придётся приезжать в Москву, генетический материал будет просто отправлен в столицу», — уточнила Скворцова.

Самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, разбился накануне днём в Раменском районе Московской области. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Азербайджана и Швейцарии. По факту крушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter