Рус
Eng
МОК выделил зону траура в олимпийской деревне после крушения Ан-148

МОК выделил зону траура в олимпийской деревне после крушения Ан-148

12 февраля 2018, 07:43Происшествия
Международный олимпийский комитет (МОК) выразил соболезнования семьям погибших в крушении пассажирского самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», в котором погиб 71 человек.

Об этом говорится в заявлении комитета.

«Желающие отдать дань уважения погибшим могут сделать это в специальной зоне траура олимпийской деревни», — сказано в сообщении. Комитет также сообщил о готовности оказать помощь «тем, кто в ней нуждается».

Соболезнования по поводу авиакатастрофы ранее выразили политики разных стран. В частности, представитель американской администрации Сара Сандерс распространила сообщение с соболезнованиями.

«США глубоко опечалены трагической смертью пассажиров рейса 703 "Саратовских авиалиний". Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и российскому народу», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, следствие рассматривает несколько причин авиакатастрофы, среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. В оперативном штабе полагают, что самолет ударился об землю с полными баками горючего. На месте остался сильный запах керосина. Возможно, взорвались баки.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков подтвердил гибель всех людей, находившихся на борту самолёта. СКР завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter