Рус
Eng
Глава МЧС подтвердил гибель всех людей на борту Ан-148

Глава МЧС подтвердил гибель всех людей на борту Ан-148

12 февраля 2018, 07:22Происшествия
В МЧС констатировали, что 71 человек, находившийся на борту разбившегося в Подмосковье самолёта Ан-148, погиб. В связи с этим спасательная операция завершена, она перешла в стадию поисковой.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

«Спасательные работы завершены. Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб. Искренние соболезнования родным и близким», - сказал Пучков.

В то же время в оперативном штабе на месте авиакатастрофы агентству сообщили, что самолёт «Саратовских линий» предположительно, разрушился от столкновения с землей, а не в воздухе, как предполагалось ранее. «Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолета о землю. В свою очередь характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей», - сказал собеседник агентства, отметив, что «судя по всему, самолёт вошёл в землю с баками, полными горючего».

Отмечается, что Ространснадзор проведёт внеплановую проверку аэропорта «Домодедово» - будут проверены все службы, принимавшие участие в подготовке и отправке Ан-148. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», «Ространснадзор» также «поднял результаты всех предыдущих проверок по аэропорту "Домодедово"».

Самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, разбился накануне днём в Раменском районе Московской области. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Азербайджана и Швейцарии. По факту крушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter