Рус
Eng
Расходы на расследование «дела Скрипаля» превысили £10 млн

Расходы на расследование «дела Скрипаля» превысили £10 млн

10 августа 2018, 07:33Происшествия
Британская полиция потратила на расследование отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери и Эймсбери более 10 миллионов фунтов, сообщает The Guadian.

По данным издания, более £7 млн ($8,9 млн) ушло на привлечение специалистов из других служб, еще £1,3 млн ($1,7 млн) было бы потрачено на сверхурочную работу полиции Уилтшира. Другие расходы ($446 тыс.) связаны с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным для жизни человека веществом.

При этом полиция надеется, что власти возместят эти расходы.

«Я благодарен, что правительство уже взяло на себя обязательства возместить расходы в размере 4,1 млн фунтов, понесенных полицией Уилтшира во время расследования нападения на Юлию и Сергея Скрипалей. Я ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством», — сказал комиссар полиции Уилтшира по борьбе с преступностью Ангус Макферсон.

В конце июня 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес были обнаружены без сознания в своем доме в Эймсбери. Они были госпитализированы, вскоре Стерджес скончалась.

Лаборатория Портон-Даун, изучив анализы пострадавших, сделала вывод, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" – тем же, которым, по утверждениям британских властей, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Отметим, что оба Скрипаля после воздействия на них опасного вещества пришли в сознание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter