Рус
Eng
Британская полиция вычислила отравителей Скрипаля

Британская полиция вычислила отравителей Скрипаля

19 июля 2018, 09:50Общество
Британская полиция считает, что ей удалось установить конкретных виновных в отравлении "Новичком" экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает The Sun.

"Расследование считает, что установила подозреваемых в применении "Новичка" и перепроверила это по записям имён людей, которые въезжали в страну примерно в это время", - рассказал источник, подчеркнув, что злоумышленники «безусловно, русские».

Ранее газета The New York Times со ссылкой на британские и американские источники, сообщила, что, скорее всего, за отравление Скрипаля ответственно Главное разведывательное управление (ГРУ), где он ранее работал.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Вскоре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter