Рус
Eng

Мосгорсуд эвакуировали после сообщений о минировании здания

Мосгорсуд эвакуировали после сообщений о минировании здания
Мосгорсуд эвакуировали после сообщений о минировании здания
8 февраля, 15:13Происшествия
Мосгорсуд приостановил рассмотрение дел в понедельник после того, как поступило сообщение о минировании здания суда. Всех сотрудников и посетителей суда эвакуировали из здания.

Сейчас его осматривают саперы и полицейские со служебными собаками в поисках взрывного устройства, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря столичного суда.

Как отмечает издание, в понедельник здесь должны были рассматривать апелляционную жалобу на арест главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова. Он получил 25 суток за шуточный пост в соцсетях. В суде расценили публикацию как призыв к участию в несанкционированных митингах. Кроме того, столичный суд в понедельник должен был рассмотреть апелляционную жалобу на арест бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), которого обвиняют в склонении к суициду монахинь, а также в самоуправстве и нарушении прав на свободу совести и вероисповедании.

В последнюю неделю участились случаи сообщения о якобы заложенных бомбах в общественных местах. 5 февраля сообщалось о минировании шести школ в подмосковных Люберцах, в понедельник серия сообщений о ложных минированиях прокатилась в российских регионах от Дальнего Востока до Центральной части страны. Подобные сообщения о массовом минировании активно распространялись с 2019-го. Тогда ФСБ сообщала, что заблокировала десятки иностранных ресурсов, с которых присылалась подобная информация, однако сообщения продолжают поступать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter