Рус
Eng
В Москве сообщили о якобы заминированных торговых центрах и всех станциях метро

В Москве сообщили о якобы заминированных торговых центрах и всех станциях метро

3 августа , 14:18ПроисшествияPhoto: yandex
В Москве неизвестные якобы заминировали около 50 торговых центров, в том числе гипермаркеты "Ашан", а также все станции столичной подземки. Информацию об этом проверяют правоохранительные органы.

"Людей пока не стали эвакуировать из многих торговых центров", - пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее поступила также информация о том, что якобы заложили бомбу в зале ожидания в аэропорту Шереметьево, а также в четырех самолетах, которые ожидали своего полета на стоянке. На днях анонимы сообщили о "заминированных" больницах и других административных зданиях столицы. В прошлый понедельник эвакуировали около четырех тысяч человек после сообщений о бомбах в общественных местах, но эта информация не подтвердилась.

Подобные ложные сообщения стали массово рассылаться с ноября прошлого года. При этом ни одна проверка наличие бомб в общественных местах не подтвердила. Ранее ФСБ сообщила, что нескольких иностранных ресурсов, с которых поступали подобные сообщения, были заблокированы, но это не исправило ситуацию, так как информация о минировании столичных объектов продолжила поступать. Самое массовое минирование объектов в столице было зафиксировано в феврале этого года, когда за день поступило десятки сообщений о минировании более 1,5 тысячи мест. Тогда эвакуировали более восьми тысяч человек, но информация о бомбах в этих местах также оказалась ложной. С началом распространения эпидемии подобные угрозы перестали поступать, но после отмены самоизоляции снова возобновились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter