Рус
Eng

Союз журналистов России потребовал проверить законность ареста главреда "Медиазоны"

Союз журналистов России потребовал проверить законность ареста главреда "Медиазоны"
Союз журналистов России потребовал проверить законность ареста главреда "Медиазоны"
4 февраля, 14:46Происшествия
Союз журналистов России обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить законность ареста главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова. Он получил 25 суток за шуточный репост на свою страницу в Telegram.

Журналиста арестовали якобы за призывы к участию в митингах оппозиции. При этом сам журналист ни в первом, ни во втором митинге не участвовал, о чем он заявил на суде.

"Данное судебное решение вызвало резкую реакцию в журналистском сообществе. Союз журналистов России направил обращение в компетентные органы РФ с требованием проверить законность и обоснованность привлечения к ответственности Сергея Смирнова", - значится в сообщении на сайте организации.

Напомним, журналиста задержали у его дома накануне проведения второго митинга оппозиции. Ранее на своей странице в Telegram он сделал репост записи с фотографией вокалиста группы "Тараканы" Дмитрия Спирина. Под ней значилось: "Спирин за Навального", а далее шла информация о планировавшемся в воскресенье митинге оппозиции. Автор поста обыграл внешнее сходство человека, изображенного на фотографии, со Смирновым. Самому Смирнову пост показался забавным, потому что его часто путают с известными вокалистами, например, ранее его перепутали с рэпером Оксимироном. Смысл шутки Смирнов пытался донести до судьи, поясняя, что цели призвать подписчиков к участию в митингах у него не было, но судья его слушать не стал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter