Рус
Eng

Шесть школ "заминировали" в Люберцах

Шесть школ "заминировали" в Люберцах
Шесть школ "заминировали" в Люберцах
5 февраля, 14:06Происшествия
Учащихся и учителей шести школ эвакуируют в Люберцах после анонимного звонка о минировании этих учебных зданий. Кинологи со служебными собаками прочесывают коридоры и классы в поисках взрывчатки.

"Поступил анонимный звонок об угрозах взрыва в шести школах в Люберцах. Сейчас всех учеников и учителей эвакуируют из этих учебных заведений", - прокомментировал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, подобные ложные сообщения о массовом минировании школ, больниц, аэропортов и торговых центров начали активно распространяться в ноябре 2019-го. При этом ни одно из таких сообщений до настоящего времени подтверждено не было. Вместе с тем, ФСБ заблокировала десятки иностранных ресурсов, с которых рассылались подобные сообщения россиянам, однако, это не сильно повлияло на ситуацию - ложные сообщения о минировании продолжила поступать. В период первого локдауна весной прошлого года сообщения прекратились, но уже вскоре после снятия ограничений снова начали поступать в августе прошлого года, когда сообщалось о минировании порядка 1,5 тысячи торговых центров, супермаркетов и станций метро в столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter