Рус
Eng

Суд продлил арест журналисту Ивану Сафронову еще на три месяца

Суд продлил арест журналисту Ивану Сафронову еще на три месяца
Суд продлил арест журналисту Ивану Сафронову еще на три месяца
4 октября 2021, 16:16Происшествия
Московский городской суд продлил до 7 января арест бывшему журналисту "Коммерсанта" и "Ведомостей", экс-советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, которого обвиняют в госизмене. Об этом сообщает сообщает группа поддержки журналиста в Telegram.

К январю Иван Сафронов проведет в СИЗО "Лефортово" уже полтора года.

Напомним, что Ивана Сафронова арестовали по обвинению в передаче данных о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России чешской разведке еще 7 июля прошлого года. Детали обвинения не раскрываются, так как дело засекречено.

Сам журналист полагает, что обвинение в отношении него связано с его профессиональной деятельностью. Своей вины он не признает. Журналист отмечает, что никто из следователей по-прежнему не дал ему никаких разъяснений по сути предъявленных ему обвинений. Арест Ивана Сафронова продолжают продлевать. В последний раз следователь по делу пояснил, что основанием для продления ареста журналиста в прошлый раз стал широкий общественный резонанс, который вызвало его дело.

Ранее журналист отмечал, что после выхода публикации в "Ведомостях", в которой он рассказывает о работе следствия, его перевели в другую камеру рядом с карцером, а его бывшего сокамерника отправили на этап. В данной статье Иван Сафронов снова отметил, что не планирует заключать никаких сделок со следствием. В последний раз следователи предлагали ему сделку в обмен на звонок матери.

Примечательно, что через некоторое время после выхода данного материала у "Ведомостей" начались технические проблемы с работой сайта. В редакции связали это с DDоS-атакой. Сама публикация была удалена с ресурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter