Рус
Eng

Сайт газеты «Ведомости» перестал работать

Сайт газеты «Ведомости» перестал работать
Сайт газеты «Ведомости» перестал работать
23 июля, 14:29Общество
При попытке открыть сайт газеты «Ведомости» появляется табличка «503 Service Temporarily Unavailable». Ранее сайт работал исправно, но с него пропала колонка советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Издатель «Ведомостей» - «Бизнес ньюс медиа» заявил, что ресурс подвергся DDоS-атаке.

- Нас откуда-то DDoS-ят, - сказала представитель издателя Екатерина Архангельская «Коммерсанту». Она добавила, что атака началась сразу после того, как была удалена колонка Сафронова. Архангельская не знает, кто именно инициировал атаку. Она не смогла сообщить, кто инициировал само удаление колонки с ресурса, заявив, что колонка была также опубликована в печатной версии издания.

Ранее, напомним, Сафронов написал колонку для «Ведомостей», в которой рассказал о работе следствия с подозреваемыми в шпионаже до и после ареста. Там же он заявил, что на сделку со следствием он не пойдет.

Тем временем, исполнился год с момента задержания Сафронова по обвинению в государственной измене. В прошлом месяце его арест был продлен до 7 октября. Журналист связывает свое уголовное дело с профессиональной деятельностью, вину он не признает. По его словам, никто из следователей ему так и "не дал разъяснений по сути предъявленных обвинений", хотя арест продолжают продлевать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter