Рус
Eng

СМИ узнали о схеме закупок запрещенных в России турецких овощей

СМИ узнали о схеме закупок запрещенных в России турецких овощей
14 апреля 2017, 10:09ЭкономикаРимма Музипова
«Коммерсанту» стала известна новая схема закупки запрещенных в России турецких помидор: они попадают на прилавки под видом марокканских.

Всего на долю Турции может приходиться до 50% незаконного импорта, отмечает "Коммерсантъ".

Оптовые покупатели могут заказать овощи через онлайн-площадку "Агробазар.ру". Турецкие помидоры там предлагают по цене 20-100 рублей за килограмм, а их поставка осуществляется по сертификатам Марокко. «Коммерсантъ» отмечает, что груз отправляют через Белоруссию и Казахстан.

"Агробазар.ру" – это всего лишь доска объявлений; на сайте компании подчеркивается, что ресурс не занимается продажей и покупкой продукции. Сервер сайта находится в немецком Нюрнберге.

Отмечается, что власти РФ знают об этой схеме, но ничего не могут с ней сделать, так как сервер находится за пределами России. Единственное, что может сделать правительство в данном случае – заблокировать доступ к интернет-площадке на территории страны.

Напомним, Москва ввела эмбарго на импорт овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года, после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 на сирийско-турецкой границе. Позже часть ограничений была снята, однако помидоры и огурцы так и остались под запретом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter