Рус
Eng

Турция назвала размер пошлин на ввоз российской продукции

Турция назвала размер пошлин на ввоз российской продукции
Турция назвала размер пошлин на ввоз российской продукции
27 марта 2017, 08:01ЭкономикаРимма МузиповаФото: pixabay
Минсельхоз получил официальную информацию о введении Турцией пошлин на ввоз российской продукции. Для пшеницы и кукурузы пошлина составит 130%.

С 15 марта этого года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турцию составляют 130%, риса - 45%, подсолнечного масла - 36%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз.

До этого беспошлинный режим для российской продукции действовал только в том случае, если она ввозилась для переработки или дальнейшего экспорта в третьи страны. При этом для ее реализации на турецком рынке все равно надо было уплачивать пошлину в размере 130%. Теперь же такая пошлина действует на любой импорт сельхозпродукции из России в Турцию.

Отмечается, что, например, для ввоза подсолнечного масла помимо пошлины в 36% существуют и другие ограничения - минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1500 за тонну. В Минсельхозе отметили, что это "невозможно при текущей цене в $800 за тонну".

В Национальной ассоциации экспортёров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) заявили, что Турция фактически ввела эмбарго на российские сельскохозяйственные поставки. Министерство сельского хозяйства и сельских дел Турции воздержалось от каких-либо комментариев по поводу нововведений.

В Минсельхозе добавили, что из-за проблем с Турцией «значительные усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна и на продвижение зерна на новые перспективные рынки сбыта». На данный момент предполагается увеличить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинскую Америку и Африку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter