Рус
Eng
Российских производителей медтехники обязали наладить производство как в войну

Российских производителей медтехники обязали наладить производство как в войну

10 апреля 2020, 10:24ЭкономикаPhoto: svidok.info
Министерство промышленности и торговли РФ обязало российских производителей медицинской техники увеличить объемы производства в течение квартала.

Отмечается, что уже в апреле количество выпускаемой техники должно быть увеличено в 8 раз, в мае – в 25 раз, а в июне – в 30 раз.

«Предприятия наращивают свои объемы, как в Великую Отечественную войну», - пишет ТАСС со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова.

Наращивание оборотов происходит на фоне быстрого распространения во всем мире пандемии коронавируса. Ранее Россия отправила гуманитарную помощь для борьбы с новым заболеванием в Италию и США, где распространение вируса происходит самыми быстрыми темпами, а врачи не справляются с наплывом заболевших. В США количество заразившихся уже превысило 420 тысяч человек. В Италии наблюдается самая высокая во всем мире смертность от нового заболевания – 12,7%, тогда как в среднем по миру – 4,5%. Россия направила странам средства индивидуальной защиты для медиков, мобильные комплексы для дезинфекции, а также медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, в том числе и дефицитные аппараты искусственной вентиляции легких.

В России выявлено порядка 10 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 76 человек погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter