Рус
Eng
Россия поставляет в США аппараты ИВЛ, которых не хватает в своих больницах

Россия поставляет в США аппараты ИВЛ, которых не хватает в своих больницах

2 апреля 2020, 12:05Общество
В самолете, который доставил в Нью-Йорк гуманитарный груз из России замечены крайне дефицитные в нашей стране аппараты ИВЛ .

Широко разрекламированная в отечественных СМИ гуманитарная помощь, которую доставил из России в Америку транспортный самолет Ан-124 «Руслан», по заявлениям российских чиновников, включает себя в основном средства индивидуальной защиты – маски и перчатки...

Однако на снимке, который был сделан во время разгрузки российского самолета, хорошо заметны аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» по 1,5 млн рублей за штуку. Напомним, что ранее сообщалось о явном недостатке аппаратов ИВЛ в российских больницах (по данным Минздрава РФ недостает около 9 тыс. аппаратов).

Более того, эта помощь оказалась вовсе никакой не гуманитарной, поскольку была не безвозмездной. «После телефонного разговора, прошедшего 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, США согласились купить необходимые медицинские припасы, включая ИВЛ и средства персональной защиты», — говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter