Рус
Eng
Россия поможет Италии в борьбе с пандемией коронавируса

Россия поможет Италии в борьбе с пандемией коронавируса

22 марта 2020, 10:28ОбществоPhoto: esp.md
Готовность оказать Италии оперативную помощь в борьбе с коронавирусом российский президент Владимир Путин подтвердил в телефонном разговоре с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Речь шла о поставках в Италию средств защиты, мобильных комплексов для дезинфекции, медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом в сопровождении российских специалистов, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе "Камаза" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил РФ", – сообщается на сайте президента России.

Как сообщает RT, Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указания о создании авиагруппировки для оперативной доставки помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

В сообщении Минобороны говорится о том, что кроме транспорта и специальной медтехники, российские военные самолеты доставят в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков.

Ситуация в Италии, самой пострадавшей стране в Европе от коронавируса, продолжает оставаться крайне серьезной. Накануне сообщалось, что только за последние сутки в республике скончались 793 пациента, зараженных инфекцией. Общее число жертв коронавируса в Италии достигло 4825. Общее количество случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших в стране, превысило 53 тысячи.

Общее число заразившихся COVID-19 в мире на сегодняшний день превысило 300 тысяч человек. 12 950 заболевших умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter