Рус
Eng
Сборщик Apple перепрофилируется на выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких

Сборщик Apple перепрофилируется на выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких

8 апреля 2020, 18:51В миреPhoto: invaworld.ru
Компания-подрядчик Foxconn (Hon Hai Precision Industry), которая занимается сборкой техники для лидирующих производителей в сфере электроники Apple, Sony, Dell и Microsoft, перепрофилирует свою деятельность на производство аппаратов искусственной вентиляции легких.

Спрос на аппараты возрос после распространения пандемии коронавируса в мире. Их используют для лечения больных с тяжелыми формами заболевания.

Foxconn заключил сделку с компанией Medtronic – крупным производителем медтехники после обнародования проектной документации, пишут vesti.ru.

Производство аппаратов наладят в течение 1-1,5 месяцев в штате Висконсин в США, где наблюдается самый высокий рост числа заболевших среди всех стран мира. Количество заразившихся коронавирусом в США на сегодня достигло почти 400 тысяч человек, свыше 12,9 тысячи человек умерли. Смертность от заболевания в стране превысила 3,23%. Как ранее сообщили "Новые известия", в помощь пострадавшим Россия направила дефицитные аппараты ИВЛ, а также маски и средства индивидуальной защиты.

Оборудование используется для лечения пациентов с учащенным дыханием и пониженным кислородом в крови. Данные приборы позволяют заболевших дышать в нормальном ритме и предотвращают развитие пневмонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter