Рус
Eng

Главный приз Берлинале получил фильм про учительницу, снявшуюся в интимном ролике

Главный приз Берлинале получил фильм про учительницу, снявшуюся в интимном ролике
Главный приз Берлинале получил фильм про учительницу, снявшуюся в интимном ролике
5 марта 2021, 15:54КультураФото: Известия
Главный приз Берлинского международного кинофестиваля (Берлинале), "Золотого медведя", получил фильм "Неудачный секс, или Сумасшедшее порно" румынского режиссера Раду Жуде. В нем рассказывается об учительнице истории, чья карьера оказалась под угрозой после публикации интимного ролика с ее участием.

Любопытно, что фильм снимали уже во время пандемии коронавируса COVID-19, поэтому артисты играли в масках. Сам Раду Жуде ранее уже был лауреатом Берлинале - в 2015 году он получил "Серебряного медведя" за фильм "Браво!", - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Режиссер Денеш Надь в этот раз стал обладателем "Серебряного медведя" за лучшую режиссерскую работу. На фестивале он представил фильм "Естественный свет" о событиях Второй мировой войны. Гран-при кинофестиваля досталось картине "Колеса удачи и фантазии" японского режиссера Рюсукэ Хамагути. Награду за лучший сценарий присудили черно-белой картине "Вступление" южнокорейского режиссера Хон Сан-су, - отмечает газета "Известия".

В связи с пандемией коронавируса организаторы Берлинале решили в нынешнем году провести кинофестиваль в два этапа: вначале устроить онлайн-мероприятия для деятелей киноиндустрии в марте, а кинопоказы для широкой публики провести в июне. Первый этап прошел с 1 по 5 марта. Торжественную церемонию награждения победителей также планируется провести в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter