Рус
Eng

Москвичам пообещали теплые выходные и быстрое таяние снега

Москвичам пообещали теплые выходные и быстрое таяние снега
Москвичам пообещали теплые выходные и быстрое таяние снега
25 марта, 21:35ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Уходящий март пока для Москвы оказался холоднее нормы на 0,2 градуса, в некоторые ночи месяца температура воздуха была холоднее, чем в январе-феврале. Однако, под конец месяца весна вернется в столицу и начнет наверстывать упущенное. Москвичам пообещали не только теплые выходные дни, но и быстрое снеготаяние.

Стоит отметить, что и снега за прошедшую зиму в Москве выпало очень много, в отдельные дни снегопады были рекордными, за сутки выпадало до двух третей месячной нормы осадков. Последствия этих снегопадов давали себе знать до последних дней в виде местами плохо убранных территорий вокруг домов и огромных, выше человеческого роста, сугробов.

Уже завтра, 26 марта, в Москве будет до +8, в ближайшие выходные, 27-28 марта в Москве и Московской области воздух прогреется до +9, осадки не ожидаются, сообщается в прогнозе Гидрометцентра России. В ночь на субботу 27 марта в городе будет от 0 до +2 градусов, в Московской области от -2 до +3. Днем в Москве будет +6+8 градусов, облачно с прояснениями, без осадков. Ветер ожидается слабый, ночью возможна гололедица.

В воскресенье в столице ожидается от -2 до 0 градусов, в Московской области может похолодать до -5, - отмечает агентство "Интерфакс". Днем в городе будет +7+9 градусов, по области - от +4 до +9. Ветер будет переменный, со скоростью 2-7 метров в секунду, осадков не ожидается. Такой же характер погоды сохранится и в начале следующей недели. Что касается снега, то он в городе может в целом растаять уже к 6 апреля.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда температура воздуха с апреля по сентябрь нынешнего года в большинстве регионов России будет около и выше нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter