Рус
Eng

Эрмитажные крысы победили эрмитажных котов

Эрмитажные крысы победили эрмитажных котов
Эрмитажные крысы победили эрмитажных котов
23 января 2018, 17:21ГородАндрей ТимесковФото: Яндекс
Знаменитые Эрмитажные коты, похоже, обиделись на директора Пиотровского за выставку Фабра с мертвыми собратьями и перестали ловить мышей.

На сайте Госзакупок появилась информация о проведении электронного аукциона по заявке ФГБУК "Государственный Эрмитаж" на оказание услуг по дератизации и дезинсекции территории и помещений в зданиях Государственного Эрмитажа. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 100 000 руб.

Победитель уже определён и им оказались не коты, а общество с ограниченной ответственностью "БИОТЕХНОЛОГИЯ", которое побеждает крыс химическими препаратами. Нежелательных насекомых подрядчик намерен одолеть с помощью инсектицида "Кукарача" или подобных ему, а травить крыс и мышей планируется "Штормом Б".

Согласно техническому заданию, работы по травле "захватчиков" будут проводиться с апреля по октябрь два раза в месяц, а с ноября по март — не чаще одного раза в месяц. Дератизация будет осуществляться на территориях и в помещениях ежемесячно.

Ну а большую часть кошек в Эрмитаже сняли с довольствия и раздали населению.

"НИ" предполагают, что причиной забастовки эрмитажных котов могла стать недавняя инсталляция прозведений бельгийского художника Фабра в Эрмитаже, экспонатами которой были подвешенные на веревках трупы кошек и собак.

Фото:Кадр НТВ

.

Такое творчество вызвало шквал негодования у настоящих любителей животных, но было горячо поддержано директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, а также лидером Альянса защитников животных Юрием Корецких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter