Posted 18 ноября 2017,, 16:05

Published 18 ноября 2017,, 16:05

Modified 7 марта, 17:09

Updated 7 марта, 17:09

Блогосфера, 18 ноября: и какая крыса съела московскую зарплату в 90 тысяч рублей?

Блогосфера, 18 ноября: и какая крыса съела московскую зарплату в 90 тысяч рублей?

18 ноября 2017, 16:05
Угрюмая ноябрьская погода в точности соответствует настроениям и ожиданиям российской элиты, - отмечают блогеры. Мягко говоря, большие неприятности с перспективами участия нашей сборной в зимней олимпиаде, затянувшаяся «пауза» с решением Путина идти на очередной президентский срок и многое другое.
Сюжет
Деньги

«Коса нашла на камень, - пишет политолог Алексей Рощин. – На ТВ по всем каналам «ток-шоу» все вечера напролет участники сами себе на разные лады доказывают, что «Россия ни в чем не виновата». И видно - по ходу народ так увлекается, что сам себе начинает верить. Все горячатся, руками размахивают...

И это при том, что, похоже, все уже понимают «наверху», что с допингом нас будут выжимать до упора. Или признавайте «государственную систему поддержку допинга», или мы вас отовсюду просто выпрем к чертовой матери. А это ведь та самая единственная уступка, на которую Путин «пойтить на могёт»! Потому что именно ЭТО будет однозначный «прогиб» под «ненавистный Запад».

И что ж? Похоже, нас-таки в итоге в самом деле выкинут из всех мировых соревнований. По позорным, замечу, основаниям - как гопников и обманщиков на государственном уровне. Это будет реальная оплеуха. Ославят и выпрут, как пить дать.

И главный ведь вопрос - как мы вообще дошли до жизни такой?? Почему нет НИКОГО, кто бы за нас как-то «вписался», почему нет никакой «группы поддержки»?! Занятно отметить, что процесс ведь начался еще ДО Крыма. Если мне скажут, что «все дело в Крыме, после него у России не осталось союзников» - я спрошу: а что, до Крыма они были? Кто же? Назовите эти страны.

А назвать ведь особо и некого… В этом смысле и подумаешь всерьез - а может, и хорошо, что хоть Крым прихватили? Это взгляд профессионального шахматиста, вполне стандартная стратегия: если ты оказался в плохой позиции - постарайся прихватить хотя бы пешку, «чтобы было за что мучиться».

«Мрачные ожидания в Первопрестольной, - отмечает политолог Валерий Соловей. - Ожидают, что:

1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду.

2. За докладом американской разведки Конгрессу о коррупционных связях российских олигархов и их семей с Кремлем последует замораживание активов и даже их судебная конфискация.

3. Европейские страны потребуют деанонимизации всех активов и раскрытия конечных собственников с последствиями аналогичными предшествующему пункту.

4. Всё новые страны будут принимать закон о «списке Магнитского».

5. Украине будет предоставлено летальное оружие.

6. Последуют новые санкции, поскольку в американском истеблишменте сформировался и преобладает влиятельный антироссийский консенсус.

«Вот как это, - пишет в своём телеграм-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. - «Сегодня с самого утра поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа, и на объектах по соседству с теми местами, которые по программе должен был посетить Путин», — рассказал Песков вечером 17 ноября.

Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия. Крыса внутри? Будем наблюдать».

«Электоральный кризис: хотели знать, когда начнут? - размышляет политолог Глеб Павловский. - А вот же ж: "В Москве в период с 23 ноября по 10 декабря будут перекрыты для проезда автомобилей участки некоторых улиц, сообщили в столичном департаменте транспорта».

«Тихо на этой неделе депутат Бортко внес в Госдуму проект Федерального конституционного закона «О Конституционном собрании Российской Федерации», - пишет телеграм-канал Незыгарь. - Принятие такого закона предусмотрено Конституцией РФ. Фактически речь идет о законопроекте, который разрабатывался группой депутатов прошлых созывов. Среди них был и Володин.

Согласно Конституции, изменения в нее принимаются двумя третями голосов членов Конституционного собрания либо выносятся на всенародное голосование. Законопроект предусматривает, что в состав Конституционного собрания по должности войдут Президент РФ, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда РФ и председатель Верховного суда РФ. Еще по 100 членов должны будут назначить Госдума и Президент. При этом Думе следует выдвигать назначенцев из своих депутатов, сохраняя срез, сложившийся в результате выборов. Председателем Конституционного собрания, как предусматривается законопроектом, должен быть глава Конституционного суда РФ. Понаблюдаем за судьбой законопроекта».

А тут ещё, как назло, и очередные проблемы в далёкой, но кредитуемой Россией Венесуэле. «То, что в Венесуэле будет объявлен дефолт, было ясно давно, - пишет волгоградский блогер Валерий Кузнецов. - Мы с дурацким упорством продолжали совать им свои деньги... Миллиарды долларов...

Грузовик летел под гору, к краю обрыва. А мы бежали за ним вслед, спотыкались и швыряли в кузов миллиарды долларов. Мировые инвесторы смеялись и крутили у виска. Президент Мадуро ходил в туалет нашими деньгами... И, выпучив глаза, продолжал гнать грузовик к краю обрыва. Сегодня в Венесуэле приключился дефолт. Что это значит? Это значит, что Венесуэла неплатежеспособна. Долги будут «реструктуризированы». Вместо возврата долгов и кредитов мы получим шишок под носок.

И это значит, что мы и дальше будем кидать лопатами миллиарды долларов в горящую топку венесуэльской революции. А потом венесуэльцы, наконец-то, прогонят Мадуру, закончат строить социализм, и заживут богато и «бездуховно», как все нормальны страны. Без нас».

В блогах также активно обсуждается и ещё один «шедевр» российской статистики. Недавно она обрадовала жителей столицы тем, что у них, оказывается, средняя зарплата достигла 91,8 тысяч рублей в месяц, хотя практика показывает, что и на в полтора-два раза меньшие суммы очень сложно найти работу, не имея хороших знакомых.

«Тут на днях Мосгорстат удивил. Оказывается, средняя зарплата по Москве в этом году выросла на 8,5% и составляет 91,8 тыс. рублей, - пишет первый секретарь московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. - «Однако», хочется сказать. Это при том, что ранее руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов обещал, что средняя заработная плата в столице к концу текущего года составит 63 тыс. рублей. Перевыполнили план, тысяча смайликов дорогой Мэрии шлю.

Как вы верно поняли, сюда статисты включили данные о всех чиновниках и крупных бизнесменах. В начале года их вроде бы как не включали, и средняя зарплата у Мосгорстата складывалась в 67 899 рублей, а у Росстата по Москве и вовсе 59 тысяч. То есть, весь вопрос в том, как считать.

Кстати, обратите внимание – средняя по стране в два раза ниже, чем по Москве. Есть столица, есть вся остальная провинция, которая живёт хуже.

Конечно, базирование в Москве федеральных чиновников и юридических адресов топ-менеджмента госкомпаний завысили статистические данные в полтора, если не в два раза. Но с каким упоением теперь московские чиновники будут разглагольствовать об успехах развития Москвы, коль и у москвичей выходит по 90 тысяч, и у врачей почти столько же – 87 тысяч. Все скопом счастливы и здоровы, какие еще могут быть социальные требования и социальные протесты, «да вы, дорогие зажрались, вот в Мьянме сейчас…». Нормально живем, в общем.

А про тот факт, что за последние два года в Москве уволили 8,3 тысячи работников медучреждений – молчок. Да и высокие зарплаты оказываются уловкой тех же социологов, на деле есть большая разница между зарплатой терапевта и зарплатой главы поликлиники.

Да и не только у врачей всё так плохо. Представители основного массива профессий получают в среднем до 50 тысяч рублей. Это работники заведений «быстрого питания», кассиры, продавцы, охранники, грузчики. Чуть лучше ситуация у водителей и машинистов. Еще чуть лучше – у так называемых «творческих» работников, занятых в IT -сфере, PR , масс-медиа и прочей писанине – они могут получать до 70-80 тысяч рублей. Но каков их процент от населения России? Кончено, это ничтожно малая доля.

Да, нет профессий менее точных, чем российские метеорологи и российские социологи».

«Работаешь, так, работаешь, - пишет Юрий Щегольков об «успехах» статистики уже в оценке достижений российского туризма. - Вот две страны - Австрия и Россия. Где мы и где они? Количество международных прибытий - 26 млн 700 тыс - это Австрия. Россия переплюнула - 31 млн 346 тыс. Но туристы оставили в Австрии 18,2 млрд долларов, а в России - 8,4 млрд. Ну и понятно, что мы сильно опережаем Австрию по количеству природных ресурсов и исторических памятников, являющихся достоянием человечества.

Одно из трех: или у нас очень врут по поводу количества международных прибытий - и мы далеко не в первой десятке, или цены на все у нас сильно дешевле, чем в Австрии, во что я не очень верю, или средний срок пребывания в России существенно меньше, чем в Австрии».

Впрочем, есть такие сферы, где и статистикам сложно быть неточными. «53,3 года - средний возраст руководителя региона в России, и это после так называемого омоложения, которое прошло в октябре, - пишет телеграм-канал Псковская губерния. - Среди губернаторского корпуса в качестве среднестатистических губернаторов выступают четыре человека: Артур Парфёнчиков (Карелия), Наталья Жданова (Забайкальский край), Игорь Орлов (Архангельская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область) - им как раз по 53 года. Если брать руководителей республик в составе России, то их средний возраст лишь ненамного выше, чем общероссийский показатель - 55,05 лет.

Топ-5 самых молодых глав регионов предсказуем, он на слуху:1) Антон Алиханов (31 год, Калининградская область)2) Александр Козлов (36 лет, Амурская область)3) Андрей Никитин (37, Новгородская область)4) Андрей Клычков (38 лет, Орловская область)5) Алексей Цибульский (38 лет, НАО)

Топ-5 самых возрастных глав:1) Аман Тулеев (73 года, Кемеровская область)2) Аслан Тхакушинов (70 лет, Адыгея)3) Владимир Печёный (68 лет, Магаданская область)4) Евгений Савченко (67 лет, Белгородская область)5) Александр Михайлов (66 лет, Курская область)»

На фоне серьёзных политических и экономических проблем, ставших в России уже хроническими, вопросы защиты животных уже давно отошли на второй план. Между тем и в этой сфере назревают серьёзные подвижки на уровне законодательства, что вызывает дискуссии среди зоозащитников.

«Люди, которые объявили голодовку возле Государственной Думы, требуя принять закон о животных, не такие уж белые и пушистые, как может показаться на первый взгляд, - пишет Светлана Ильинская. - Наша организация 15 лет тщетно добивается введения нормального законодательства в России, которое бы в корне изменило ситуацию с бездомными животными, устранило бы жестокость, но пока мало что получается, потому что в этой сфере к сожалению у нас не все так просто и прямолинейно. И я могу утверждать, что данная акция у Думы проводится на самом деле не ради животных, а в интересах коммерсантов, поставивших цель утвердить в Федеральном Законе «Об ответственном обращении с животными» программу ОСВВ («О» - отлов бездомных животных, «С» - их стерилизация, «В» - вакцинация и «В» - возврат обратно на улицу).

С принятием этого закона будет легализовано свободное обитание безнадзорных животных на всей территории России. Что хорошего получат от этого животные? Находясь на улице, они получат законное право на отсутствие заботы и ветеринарной помощи, на отсутствие теплых укрытий, право умирать под машинами, от неприемлемой пищи, найденной где-то на помойках, от голода и просто от невыносимых стрессовых условий существования. Животных, к примеру, оставшихся после смерти хозяина, будут выбрасывать на улицу, где они будут законно погибать, потому что никаких приютов обязанных их принимать в неограниченном количестве не будет. И все это неизбежно будет сопровождаться массовым тайным уничтожением бездомных животных коммунальными службами, которые будут делать это для создания видимости благополучия: замуровывать кошек в подвалах и травить собак. Вот за этот массовый садизм и голодают сейчас у Думы люди, называющие себя зоозащитниками.

Закон «Об ответственном обращении с животными» нужен не для животных! Он не предусматривает ничего, что может хоть на каплю улучшить их положение, потому что в нем полностью отсутствуют механизмы решения проблемы бездомных животных. В нем нет мер, которые приняты в законодательстве всех развитых стран. Нет требований обязательного изъятия с улиц безнадзорных животных, нет служб спасения животных, нет приютов неограниченного приема (а приюты ограниченного приема бессмысленны, потому что из-за переполненности они навсегда будут закрыты для приема новых животных, как это происходит сейчас), нет обязательной регистрации домашних животных, нет ограничения разведения, нет полной ответственности хозяина за действия своего животного, нет мер останавливающих массовую гибель животных на птичьих рынках, в зоомагазинах и на улицах…

Бардак и вечно не решаемая проблема бездомных животных нужны, как почва для бизнеса. Интересы этого бизнеса и представляют голодающие. Есть ли вообще у этих поборников ОСВВ сострадание к животным? Чтобы ответить на этот вопрос, приведу слова, сказанные буквально несколько дней назад одной такой же «зоозащитницей», которая тоже некогда организовывала акции в поддержку свободного обитания бездомных собак в Москве, а ныне вполне закономерно занимает пост руководителя службы, выполняющей программу ОСВВ в Ялте. Отвечая, на просьбы жителей города убрать куда-нибудь бродячих собак, в связи с тем, что они массово рвут кошек на глазах у маленьких детей, и частями тел растерзанных животных завалены дворы, она преспокойно говорит: в этом нет ничего особенного, это нормальная «пищевая цепочка», для людей они не опасны.

А что скажет голодающий, если и его кошка, случайно попав на улицу, станет «пищевой цепочкой» для стаи стерилизованных собак? Хотя вряд ли у него есть кошка».

"