Рус
Eng
Карты "Тройка" в Москве будут доставлять на дом

Карты "Тройка" в Москве будут доставлять на дом

19 апреля 2020, 18:13ГородPhoto: coin_guru
В Москве на этой неделе объявили об ужесточении пропускного режима. Согласно указу мэра Сергея Собянина, с 22 апреля для проезда в общественном транспорте столицы можно будет использовать только карты "Тройка", "Стрелка" и другие электронные карты, номер которых необходимо обязательно указывать в пропуске.

В этой ситуации возникли вопросы - как быть тем, у кого нет такой карты, и кто не может сейчас дойти до станции метро, чтобы ее купить. Как сообщает агентство РИА "Новости", столичный департамент транспорта проинформировал, что транспортную карту "Тройка" в Москве можно будет заказать с доставкой на дом через сервис "Яндекс.Лавка".

Помимо карт "Тройка", "Стрелка" для проезда в московском общественном транспорте можно будет использовать месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области, но и их номера надо будет указать в заявке на цифровой пропуск, иначе они не сработают.

В департаменте транспорта Москвы говорят, что залоговая стоимость карты "Тройка" останется прежней - 50 рублей, ее минимальный номинал также 50 рублей, то есть общая стоимость составит 100 рублей.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, то проезд в городском общественном транспорте будет невозможен - карта не сработает как в метро, так и в наземном транспорте. Контроль над передвижением автомобилей теперь будет осуществляться с помощью камер фотовидеофиксации, а в цифровом пропуске потребуется указывать номер машины, причем указать его надо не менее чем за пять часов до начала первой поездки.

Жители Москвы со служебными удостоверениями, которым не требуется цифровой пропуск, все равно будут вынуждены зарегистрировать номера своего автомобиля или транспортные карты на сайте mos.ru до 22 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter