Рус
Eng
Собянин ужесточил ограничительные меры в Москве

Собянин ужесточил ограничительные меры в Москве

18 апреля 2020, 13:10ОбществоPhoto: ntv.ru
Согласно новому указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 22 апреля для проезда в городском общественном транспорте можно использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области.

Контроль пропусков, введенных на передвижение по столице, станет с 22 апреля полностью автоматизированным, сообщается на сайте московского мэра.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен - карта не сработает в метро и в наземном транспорте.

Контроль над передвижением автомобилей теперь будет осуществляться с помощью камер фотовидеофиксации, а в цифровом пропуске потребуется указывать госномер машины, причем указать его надо не менее чем за пять часов до начала первой поездки. Если же автомобиль не внесен в цифровой пропуск, то нарушение будет фиксироваться автоматически, а водителю выпишут штраф.

Жители Москвы со служебными удостоверениями, которым не требуется цифровой пропуск, будут вынуждены зарегистрировать номера своего автомобиля или транспортную карту к 22 апреля на сайте mos.ru. Это касается военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, журналистов - всех у кого есть удостоверения государственного образца. Для поездок на такси им потребуется заказать специальные буквенно-числовые коды, по аналогичной схеме заказа цифровых пропусков.

Также для для осуществления волонтерской деятельности в Москве вводится новый вид цифровых пропусков.

Временные ограничения в городе, введенные 13 апреля, продлеваются до 1 мая.

Как накануне заявил столичный мэр Сергей Собянин, пропускной режим в Москве может быть ужесточен в том случае, если количество нарушений со стороны граждан и предприятий города будет возрастать.

За последние сутки по данным оперативного штаба в Москве было подтверждено 2649 новых случаев заражения коронавирусом, а по всей России - 4785. В Москве за минувшие сутки умер 21 человек, всего жертвами новой инфекции в стране стало 40 человек за последние сутки.

Общее число инфицированных в стране составило 36 793 человек, умерли 313 пациентов.

Накануне Сергей Собянин сообщил, что московским больницам, которые работают с больными коронавирусом, начали помогать 20 бригад военных врачей, напомнив, что для такой работы городу в первую очередь нужны реанимационные бригады. Также Собянин отметил, что когда в столице пройдет пик заболеваемости военные врачи получат определенный опыт и смогут оказывать помощь жителям других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter