Рус
Eng
Власти Москвы предупредили о «трудных неделях» и пике коронавируса

Власти Москвы предупредили о «трудных неделях» и пике коронавируса

17 апреля 2020, 11:12ОбществоPhoto: anews.az
Пик коронавируса в Москве ожидается в следующие две-три недели.

Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

- Ближайшие недели будут трудными для Москвы, поскольку, вероятнее всего, пик заболеваемости придется на следующие две-три недели, - приводит РИА Новости слова Раковой.

На сегодняшний день в столице зарегистрировано порядка 16,1 тысячи случаев инфицирования COVID-19 из 27,9 тысячи заболевших в стране.

При этом заметна позитивная тенденция по числу выздоровевших, отмечает заммэра Москвы.

- В Москве выздоровели еще 123 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1517, - уточнила Ракова.

Напомним, что в столице введен режим самоизоляции, а также система цифровых пропусков для передвижения по городу и области на транспорте. За несоблюдение режима введены штрафы.

Стоит отметить, что в столице полицейские начали штрафовать за нарушение правил изоляции горожан, проживающих вдали от места регистрации, сообщили «Ведомости». По словам адвоката «Агоры» Леонида Соловьева, с такой проблемой в штаб правозащитной организации обратились несколько человек.

Дело в том, отмечает эксперт, что полицейские не всегда видят разницы между местом прописки и местом проживания.

Тем временем, инфекционисты прогнозировали пик распространения заболевания в России на июнь и июль. По мнению академика РАН Вадима Говоруна, вторая вспышка эпидемии в мире произойдет осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter