Рус
Eng
Разгон протестующих москвичей закончился для активиста больницей

Разгон протестующих москвичей закончился для активиста больницей

19 января 2018, 18:15Город
Активист Иван Климов попал в Боткинскую больницу после задержания в ходе протеста жителей улицы Кравченко против запрета парковки на месте скандальной стройки "Учительского дома" 18 января.

У Климова, перенесшего операцию на глазах в связи с заболеванием, расстроилось зрение и сместились встроенные в глаза линзы. Активист рассказал Activatica.org, что предупреждал полицейских о проблемах с глазами и просил вызвать скорую помощь, однако его просьбы остались без внимания. Врачей Климову вызвали только после того, как он потерял сознание в ОВД "Ломоносовский".

Активисту вменяется статья 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Климов составил заявление в Генпрокуратуру с требованием уволить задерживавших его полицейских.

Активная фаза конфликта вокруг "Учительского дома" началась в сентябре 2017 года, когда противников строительства избивали нанятые застройщиком люди. Полиция при этом бездействовала.

18 января вместо дорожных знаков "Жилая зона" на улице Кравченко были установлены четыре знака о запрете парковки. Теперь туда беспрепятственно сможет приезжать строительная техника, которой жители раньше блокировали доступ своими автомобилями. По словам местных жителей, за полчаса до установки знаков на место подъехал автозак и стянулись значительные силы полиции. Показать активистам разрешительные документы на новые знаки никто не смог, пишет newsru.com

По словам москвичей, префектура Юго-Западного округа действует в интересах застройщика, хотя перед Новым годом зампрефекта утверждал, что уменьшать количество парковочных мест нецелесообразно и недопустимо. Жители улицы Кравченко пытались помешать установке запрещающих знаков, в результате пятеро активистов были задержаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter