Рус
Eng
Вот уж достало! Москвичи просили не тушить пожар на рынке «Садовод»

Вот уж достало! Москвичи просили не тушить пожар на рынке «Садовод»

18 января 2018, 10:14Происшествия
Вечером в среду, 17 января, на московском рынке «Садовод», славящемся своими низкими ценами и ставший очень популярным после закрытия «Черкизона», произошел сильный пожар. Пожарные пытались локализовать пламя, однако его площадь увеличивалась, а потушить пламя удалось только ночью. Впрочем, москвичи пожару обрадовались

Как сообщает «360», пожар начался в одном из павильонов около 21:17. Огонь охватил первый этаж трехэтажного строения и быстро распространялся – уже к 23.00 его площадь увеличилась до 300 квадратных метров. В тушении пожара участвовали более 100 пожарных и 30 единиц техники. Потушить его удалось лишь в 03:51.

Пострадавших и погибших не было. По данным лаборатории Главного управления МЧС России по городу, превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздухе не зафиксировано. Оно могло возникнуть из-за возгорания.

Однако жители столицы новость о возгорании на одном из главных рынков региона восприняли даже с радостью. Дело в том, что после закрытия знаменитого Черкизовского рынка в 2009 году «Садовод» стал очень популярен, а его торговые ряды пополнились продавцами с «Черкизона». Такая популярность оказалась не на руку москвичам: дороги встали, заторы возникали с завидной регулярностью. На развязке было не протолкнуться, особенно в утренние и вечерние часы, отмечает «360».

Именно из-за пробок, давно утомивших водителей, новость о пожаре в столице встретилась с нескрываемым оптимизмом.

«Говорят загорелся рынок "садовод". Это хорошо. Очень хорошо», - пишет пользователь @v_maximov в Твиттере.

Некоторые пользователи посоветовали тушить пожар бензином, а кто-то предположил, что исчезновение рынка стало новогодним желанием жителей Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter