Рус
Eng

Вот уж достало! Москвичи просили не тушить пожар на рынке «Садовод»

Вот уж достало! Москвичи просили не тушить пожар на рынке «Садовод»
Вот уж достало! Москвичи просили не тушить пожар на рынке «Садовод»
18 января 2018, 10:14Происшествия
Вечером в среду, 17 января, на московском рынке «Садовод», славящемся своими низкими ценами и ставший очень популярным после закрытия «Черкизона», произошел сильный пожар. Пожарные пытались локализовать пламя, однако его площадь увеличивалась, а потушить пламя удалось только ночью. Впрочем, москвичи пожару обрадовались

Как сообщает «360», пожар начался в одном из павильонов около 21:17. Огонь охватил первый этаж трехэтажного строения и быстро распространялся – уже к 23.00 его площадь увеличилась до 300 квадратных метров. В тушении пожара участвовали более 100 пожарных и 30 единиц техники. Потушить его удалось лишь в 03:51.

Пострадавших и погибших не было. По данным лаборатории Главного управления МЧС России по городу, превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздухе не зафиксировано. Оно могло возникнуть из-за возгорания.

Однако жители столицы новость о возгорании на одном из главных рынков региона восприняли даже с радостью. Дело в том, что после закрытия знаменитого Черкизовского рынка в 2009 году «Садовод» стал очень популярен, а его торговые ряды пополнились продавцами с «Черкизона». Такая популярность оказалась не на руку москвичам: дороги встали, заторы возникали с завидной регулярностью. На развязке было не протолкнуться, особенно в утренние и вечерние часы, отмечает «360».

Именно из-за пробок, давно утомивших водителей, новость о пожаре в столице встретилась с нескрываемым оптимизмом.

«Говорят загорелся рынок "садовод". Это хорошо. Очень хорошо», - пишет пользователь @v_maximov в Твиттере.

Некоторые пользователи посоветовали тушить пожар бензином, а кто-то предположил, что исчезновение рынка стало новогодним желанием жителей Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter