Рус
Eng
17 апреля, час пик: москвичей из метро как ветром сдуло

17 апреля, час пик: москвичей из метро как ветром сдуло

17 апреля 2020, 10:29ГородPhoto: Новые Известия
В 9 утра, то есть в самый час пик по столичным меркам, корреспондент "НИ" отправился на метро в поликлинику. И вот какая невероятная картина открылась, - москвичей, которые 15 апреля штурмовали "пропускные пункты" имени Собянина , как ветром сдуло!
Photo:Новые Известия

А причина проста: никто сегодня никаких "удостоверений" и аусвайсов не проверяет. И потому искусственных заторов дуболомы в погонах не создают.

Вход в метро утром 15 апреля
Photo:Соцсети

Напуганная позавчерашним коронавирусным апокалипсисом, городская власть пошла на попятный.

Оно и понятно: число зараженных в метро и на его подступах москвичей исчисляется многими тысячами. И предположить обратное - значит, опровергнуть всю концепцию карантина и самоизоляции, которая предполагает мгновенное заражение людей в замкнутых и тесных пространствах без соблюдения социальной дистанции. Что мы и видели в среду утром.

Photo:Новые Известия

"Ближайшие недели будут трудными для Москвы, поскольку на этот период, вероятнее всего, придется пик заболеваемости.- заявила в своем сегодняшнем видеообращении вице-мэр Анастасия Ракова, добавив, что..."То, как Москва справится с пандемией, зависит не только от медработников, но и от решений властей и сознательности граждан в соблюдении правил".

Интересно, неверные и глупые решения каких властей имела в виду Ракова? Например, по заталкиванию мирных граждан в полицейские колесницы...

А что касается сознательности граждан, то она (сознательность), как видим, вполне на уровне. И для дальнейшего роста этого уровня вовсе не обязательно устраивать апофеоз тупой полицейщины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter