Рус
Eng
Глава «Альянса врачей»: «Пропускные давки в московском метро – это геноцид!»
Аналитика

Глава «Альянса врачей»: «Пропускные давки в московском метро – это геноцид!»

15 апреля 2020, 13:29
Анастасия Васильева, глава независимого профсоюза «Альянс врачей», по просьбе «НИ» оценила действия московских властей, по вине которых 15 апреля образовались очереди в метро. Из-за проверок цифровых пропусков, горожане толпились и подвергались риску заражения коронавирусом.

«То, что сегодня произошло в Московском метро – это не просто опасно! Если подобная ситуация повторится, я не знаю, что возможно будет предпринять для лечения всех людей, которые оказались в этих очередях. Ситуация не просто абсурдная, она приведёт к реальной катастрофе. Я смотрю видео и не могу подобрать цензурных слов. Все декларируют необходимость держать санитарную дистанцию.

И это уже не первая ситуация, которую власти не обдумали заранее. Когда закрывались первые медицинские учреждения в связи с эпидемиологической обстановкой, закрывали все консультативные кабинеты, оставляя три работающих на первом этаже. Это привело к тому, что пациенты, вместо того, чтобы разойтись по всему зданию, создали толкучку. Все бабушки и дедушки столпились в одном коридоре, невозможно было пройти.

Сегодня ситуация не сильно изменилось. Помещения пустуют, а те, кто приходит на любое исследование, ожидают на улице. Мы ездили в 218 поликлинику, передавали средства защиты. Люди стоят на улице, да, они соблюдают дистанцию, но дрожат от холода. Это какие-то супер антигуманные решения. Это реальный геноцид. Власть не придерживается никаких эпидемических правил. Где наш главный санитарный врач? Как она позволяет вводить такие методы? Как это возможно?

Ладно, машины скапливаются перед МКАДом. Но в метро произошла реальная катастрофа. Я не говорю о том, что люди ехали на работу. Многие врачи не смогли вовремя доехать. Кто сейчас в основном работает? Медицинский персонал! Мне написали все с утра. Это безобразие по отношению ко всем слоям населения – здоровым и больным, медикам и пациентам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter