Рус
Eng
Фото дня: власти Москвы «борются» с коронавирусом на входе в метро

Фото дня: власти Москвы «борются» с коронавирусом на входе в метро

15 апреля 2020, 12:42Общество
В Москве возникла поистине дикая ситуация: с одной стороны власти вводят цифровые пропуска для выхода из дома, с другой не закрывают крайне опасное в этот период метро

Как и следовала ожидать, вся эта QR-вакханалия в Москве не имеет никакого реального отношения к борьбе с эпидемией. Потому что для борьбы с эпидемией: (а) закрывают организации (и штрафуют за нарушение запрета), но при этом (б) дают деньги потерявшему доходы населению, чтобы оно могло пересидеть месяц-другой дома.

Приходится признать, что действия властей это и впрямь организация под удачным предлогом «цифрового концлагеря».

Эту фотографию, сделанную сегодня утром, разместил в своем блоге Сергей Елкин:

«Помните как неделю назад "полезные блогеры" причитали про разгул любителей шашлыка? А теперь работа властей: Вот сегодня утром метро Преображенская площадь в Москве проверка пропусков. Ну что победили шашлычников?»

Публицист Илья Вайцман так прокомментировал эту фотографию:

«Единственным (!) итогом введения постоянного контроля "цифровых аусвайсов" в Москве стала (и не могла не стать) плотная толпа на десятки минут на всех входах в метро. ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ. Не хуже, чем в церквях организовано, только еще более масштабно – это постоянно действующие потоковые заражальни по всей Москве...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter