Рус
Eng
Грета Тунберг зарегистрирует свое имя в качестве товарного знака

Грета Тунберг зарегистрирует свое имя в качестве товарного знака

30 января , 12:37БизнесPhoto: instagram.com/gretathunberg
Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака для того, чтобы никто не мог собирать от ее имении средства на те или иные цели или представлять ее, общаясь с публичными персонами.

Об этом Тунберг сообщила в своем Instagram, пишет издание The Insider.

Активистка написала, что сожалеет, когда некоторые люди пытаются выдать себя за нее или ложно заявляют о том, что представляют "Тунберг". В своем посте она призывает к бдительности, и просит прощения у любого, кого ввели в заблуждение, представляясь от ее имени.

Также Тунберг заявила о том, что собирается подать на регистрацию в качестве товарного знака название своего движения Fridays For Future и его варианта по-шведски - Skolstrejk for klimatet.

По словам активистки ее движение часто используют в коммерческих целях без ее ведома и согласия, в частности, при продаже товаров или якобы для нужд организации.

В 2018 году вместо занятий в школе Тунберг стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение климатических забастовок по пятницам "Fridays For Future". К настоящему моменту юная активистка стала одной из самых популярных персон в мире и обладательницей множества премий в разных областях. Без ее присутствия не обходятся крупные западные форумы, конференции и многосторонние встречи по экологическим проблемам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter