Рус
Eng

В Давосе Трамп поспорил с Тунберг о грядущей экологической катастрофе

В Давосе Трамп поспорил с Тунберг о грядущей экологической катастрофе
В Давосе Трамп поспорил с Тунберг о грядущей экологической катастрофе
22 января 2020, 11:28В мире
В швейцарском Давосе, на открывшемся Всемирном экономическом форуме, президент США Дональд Трамп подверг критике экоактивистов, заявив, что экономический рост важнее, чем "зеленая" политика.

Как пишут "Известия", заочный спор между хедлайнерами Давоса 2020 - американским президентом Дональдом Трампом и экоактивиской Гретой Тунберг стал главной темой обсуждения начала ежегодного мероприятия его участниками и наблюдателями.

Открывая нынешний форум, главной темой которого стала проблема экологии, 17-летняя Тунберг вновь обратила внимание на то, чтобы отнестись к проблеме изменения климата серьезно.

Однако, как отмечают опрошенные изданием эксперты, Дональд Трамп в своей речи противопоставил зеленой политике экономический рост, таким образом, бросив вызов Европе.

Как заявила юная Тунберг, взрослые почти ничего не сделали по сокращению выбросов CO2 в мире, что, по ее мнению, приводит к глобальному потеплению и грядущей экологической катастрофе. По ее словам, политики и СМИ скрывают возможность предстоящего бедствия и призвала признать реальность проблемы, обратившись к возможностям науки. Шведская активистка считает, что развитые страны могут существенно снизить выбросы углекислого газа, и тем самым помочь менее развитым государствам в своем гармоничном развитии.

Однако Дональд Трамп, выступая в Давосе, раскритиковал «пророков, предрекающих гибель» планете. "Эти паникеры всегда хотят одного и того же - абсолютной власти доминировать и контролировать каждый аспект нашей жизни", - заявил американский президент, не называя конкретно имени Тунберг. Сейчас наступает время оптимизма, и не пессимизма, убеждал Дональд Трамп.

В своей речи он также отметил, приоритетом в мире сейчас является не столько экология, а экономика. Впрочем, он заверил участников юбилейного форума, что США готовы поддержать масштабную давосскую инициативу по высадке на Земле триллиона деревьев.

Но вместе с тем, красной нитью в выступлении Трампа прошло "великое американское возвращение"в день начала процедуры его импичмента.

Дональд Трамп напомнил присутствующим о всех своих успехах. Он рассказал, что за время его руководства США было создано семь миллионов рабочих мест, что снизило уровень безработицы до своего минимума за 50 лет. Он поведал о создании 12 тысяч новых предприятий в стране и о расширении возможности для трудоустройства женщин.

Российские делегаты также поделились своим мнением по экологической дискуссии. В истории человечества были периоды глобального потепления и глобального похолодания, сказал гендиректор компании Integral Petroleum SA Мурат Сеитнепесов, напомнив, что в Великобритании в средние века выращивали виноград. Возможно, по всей земле идет глобальное потепление, которое потом сменится глобальным похолоданием, и неизвестно, насколько сильное влияние оказывает человечество на этот процесс, — сказал он.

Источник:
Известия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter