Рус
Eng

«Роскосмос» выставил на продажу модуль «Союза»

«Роскосмос» выставил на продажу модуль «Союза»
«Роскосмос» выставил на продажу модуль «Союза»
19 мая, 08:58Бизнес
«Роскосмос» выставил на продажу корпус спускаемого аппарата корабля «Союз МС-08», приземлившегося в 2018 году. Госкорпорация рассматривает возможность его поставки в том числе и за рубеж.

Это первая публичная продажа оригинала спускаемого аппарата.

В объявлении, размещенном на портале продукции и комплектующих ракетно-космической отрасли «Главкосмос», говорится, что продаваемый корпус может стать «прекрасным выставочным экспонатом на аэрокосмическую тематику».

«Главкосмос», по запросу заказчика, готов поставить аппарат за рубеж, заняться его установкой в указанном месте, сделать стенд и организовать систему подсветки,. А также предложить и другие услуги по доработке установке корабля, сообщают РИА Новости.

- Если этот объект представит интерес, то "Главкосмос" сможет и в дальнейшем предлагать заказчикам спускаемые аппараты, например по завершении туристических миссий, - рассказал изданию глава компании Дмитрий Лоскутов.

Напомним, что «Союз МС-08» стартовал 21 марта 2018 года с космодрома «Байконур», доставив на МКС трех членов экипажа 55-й экспедиции. Также на этом корабле на Землю были доставлены образцы пыли, которые должны были помочь разобраться в природе появления дыры в обшивке российского сегмента станции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter