Рус
Eng

Рогозин ответит на шутки Урганта про «Роскосмос»

Рогозин ответит на шутки Урганта про «Роскосмос»
Рогозин ответит на шутки Урганта про «Роскосмос»
12 апреля, 11:38ОбществоФото: РБК
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в День космонавтики примет участие в телевизионном шоу «Вечерний Ургант», организаторы которого многократно транслировали шутки в адрес российского космического ведомства.

Как сообщается в инстаграм-аккаунте шоу «Вечерний Ургант», запись передачи, запланированной к выходу в эфир на 12 апреля, прошла накануне. Как проанонсировали представители телеканала, участником записи станет генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Смотрите в эфире в День космонавтики!» — говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, словесная перепалка Рогозина и Урганта началась после выхода вечернего шоу в феврале 2020 года, в котором телеведущий посмеялся над планами «Роскосмоса» снизить требования к кандидатам в космонавты. Ургант пошутил, что теперь кандидаты, имеющие «легкое психическое отклонение» или «судимость по малолетству», с легкостью смогут осуществить детскую мечту о полете в космос. Эту шутку в «Роскосмосе» посчитали неудачной и поспешили дать свои разъяснения.

«Сначала слова Урганта прокомментировали в Twitter-аккаунте робота «Федора», отметив, что речь идет о снижении требований по зрению. Рогозин ретвитнул эту запись, добавив, что специфические шутки ведущего связаны с тем, что Ургант слишком долго ведет развлекательную передачу и у него «язык намозолился», — отмечает информагентство.

Ранее стало известно, что у «Роскосмоса» действительно имеются проблемы с набором новых желающих лететь к звездам, хотя они и действительно не связаны с отправкой в космос «косых и кривых». По признанию космонавтов, система отбора в космонавты «осталась на том уровне, который был в 1980-х годах» и не соответствует современным реалиям.

Из поданных в 2017 году 420 заявок на набор в отряд космонавтов отбор прошли лишь шесть кандидатов. Ранее отмечалось, что должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тысяч рублей, у космонавта — 63,8 тысячи рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тысяч рублей, но к этим суммам могут добавляться различные надбавки и премии.

Помимо изменений правил приема в отряд космонавтов, Ургант неоднократно обращался в своих передачах к космической теме. В частности, он шутил по поводу появления трещин в корпусе МКС и проблем со строительством космодрома «Восточный». Он также не обошел своим вниманием запуск лифта «Роскосмоса» с голосом Юрия Гагарина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter