Posted 20 апреля 2023,, 16:39

Published 20 апреля 2023,, 16:39

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

Карточка Артема Усса пропала из базы розыска МВД

20 апреля 2023, 16:39
Еще в полдень 20 апреля она находилась в базе ведомства.

Согласно информации на сайте МВД России, карточка сына губернатора Красноярского края Александра Усса Артема пропала из базы розыска ведомства. Ранее в октябре прошлого года карточка Усса появилась в базе розыска по уголовной статье, но в настоящее время никакой информации о его розыске в базе нет.

В четверг днем карточка была в базе розыска, но сейчас ее нет. Сын губернатора был задержан в октябре прошлого года в Милане по американскому ордеру на арест и находился под домашним арестом с обязательным ношением электронного браслета. Апелляционный суд Милана одобрил его экстрадицию в США, но 29 марта он скрылся в неизвестном направлении.

В начале апреля Усс сообщил, что совершил побег из-под домашнего ареста из-за неверия в объективность местного правосудия. Он добровольно явился в следственный департамент МВД России в Москве, где следователь изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Сегодня, 19 апреля, губернатор Красноярского края Александр Усс подал в отставку. Президент России Владимир Путин предложил заместителю министра финансов страны Михаилу Котюкову возглавить регион. Тот принял предложение.