Posted 20 апреля 2023,, 14:56

Published 20 апреля 2023,, 14:56

Modified 20 апреля 2023,, 15:00

Updated 20 апреля 2023,, 15:00

Замминистра финансов Михаил Котюков возглавит Красноярский край

Замминистра финансов Михаил Котюков возглавит Красноярский край

20 апреля 2023, 14:56
Фото: Минфин
Президент России Владимир Путин предложил заместителю министра финансов страны Михаилу Котюкову возглавить Красноярский край. Замминистра принял предложение.

«Вы в курсе того, что такое Красноярский край для России, его значимость для страны в целом, и, мне кажется, вполне подошли к тому, что можете возглавить такой важный субъект РФ, как Красноярский край. Вы сами к этому готовы?» — спросил Владимир Путин.

Михаил Котюков согласился. Он поблагодарил президента за оказанное доверие.

Михаил Котюков родился в 1976 году в Красноярске. Окончил Красноярский госуниверситет. Работал на разных должностях в администрации города и региона, в том числе был заместителем губернатора региона. В 2010 году был назначен заместителем министра финансов. В 2018-м стал министром науки и высшего образования. С 2020-го вновь занимал должность заместителя министра финансов, следует из информации на сайте Минфина.

Ранее об уходе с должности губернатора сообщил Александр Усс. Он отметил, что получил предложение от президента страны Владимира Путина продолжить работу на федеральном уровне.

«На днях у меня состоялась встреча с президентом страны Владимиром Путиным. Я получил предложение продолжить работу на федеральном уровне», — написал губернатор на своем канале в Telegram.

На какую должность его назначили, губернатор уточнять не стал. При этом он отметил, что продолжит заниматься вопросами социально-экономического развития региона.

Напомним, что ранее об уходе губернатора сообщил РБК. По сведениям издания, Александр Усс займет должность сенатора в региональном Заксобрании.

Александр Усс возглавлял регион с 2018 года. По итогам голосования его кандидатуру поддержали 60,2% жителей региона. В этом году истекал срок полномочий губернатора.

Уход губернатора связывают с плохой поддержкой его кандидатуры в регионе.

Напомним, что ранее в центре скандала оказался сын красноярского губернатора. Артем Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии и вернулся в Россию. В Италии его задержали по запросу США, так как заподозрили в контрабанде нефти и экспорте военных технологий через липовые компании.