Posted 17 марта 2023,, 07:34

Published 17 марта 2023,, 07:34

Modified 17 марта 2023,, 07:35

Updated 17 марта 2023,, 07:35

Дмитрий Медведев призвал «не церемониться» с США после крушения дрона

Дмитрий Медведев призвал «не церемониться» с США после крушения дрона

17 марта 2023, 07:34
Фото: 1MI
Зампред Совбеза указал, что американские военные были в курсе, что БПЛА MQ-9 Reaper, упавший на этой неделе в Черном море, находился в зоне ограничения полетов, установленной Россией.

Как Дмитрий Медведев написал в своем тг-канале, не стоит «церемониться» со Штатами, невзирая на необходимость военных контактов. Воздушный кодекс России строго регулирует понятия «запретная зона» и «зона с ограничениями», о чем американские военные были своевременно осведомлены. Медведев отметил, что дроны также должны соблюдать установленные ограничения, «особенно в период боевых действий».

«Это часть нашей территории, на которую распространяется наш суверенитет. В общем, говоря по-простому, американцы вконец оборзели. И церемониться с ними неправильно. Хотя и контакты военных нужны, конечно», - указал зампред Совбеза.

Как ранее заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби, российская сторона может «говорить, что хочет», но Вашингтон не станет соблюдать авиационные ограничения, обозначенные Москвой. По мнению пресс-секретаря Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, шумихой вокруг упавшего в Черное море американского беспилотника Белый дом хочет перекрыть повестку с банковским крахом в США.