Posted 3 февраля 2023,, 09:12

Published 3 февраля 2023,, 09:12

Modified 7 марта, 11:42

Updated 7 марта, 11:42

Дмитрий Медведев рассказал, как будет агонизировать экономика Украины

Дмитрий Медведев рассказал, как будет агонизировать экономика Украины

3 февраля 2023, 09:12
Фото: 1MI
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) в своем сообщении на Telegram-канале заявил о все более отчетливой перспективе полного банкротства Украины и «неизбежного конца». Свои слова он подкрепил данными банка Goldman Sachs. По его мнению, «Запад не добрый доктор Айболит, а доктор Менгеле».

«Пока же киевский режим при поддержке своих западных кураторов воюет с Россией "до победы", а экономика этой несчастной территории стремительно превращается в смрадную труху. Об этом открыто говорят даже в тех странах, которые обещают украинскому режиму выздоровление и вечную европейскую любовь», — отметил Медведев в сообщении на своем Telegram-канале.

Далее он привел «краткий эпикриз заболевания экономики Украины» на основе сведений Goldman Sachs. Отмечается, что Украина потеряла территории, которые обеспечивали около 40% промышленного потенциала и около 15% ВВП страны. Помимо этого утрачен доступ к полезным ископаемым на 12 трлн долларов, включая 63% угольных месторождений и 42% металла. Наблюдается падение урожая, а в 2022 году в стране собраны 19,4 млн тонн пшеницы (32,5 млн тонн в 2021 году) и 18,4 млн тонн кукурузы (35,1 млн тонн в 2021 году). Также говорится о росте транспортных издержек в 2-3 раза из-за прокладывания маршрутов через Польшу и Румынию.

Ссылаясь на данные Goldman Sachs, Медведев отмечает сокращение экономики Украины на 35-36%. Указывая на ВВП страны в 2021 году на уровне 200 млрд долларов, он обратил внимание на общие потери Киева из-за «столкновения с Россией» на уровне 830–850 млрд долларов.

«Далее только окончательное крушение промышленности, гиперинфляция, нищета и тотальная безработица. Госдолг Незалежной к концу этого года увеличится с 107 до 180–200 миллиардов долларов. Надежды даже на микроскопическое восстановление призрачны», — отмечает Медведев.

Зампред Совбеза РФ подчеркнул, что России продолжит работать над достижением целей спецоперации, что может обернуться для Украины потерей еще 5–10% ВВП.

«Поэтому всё более отчётливо видна перспектива полного банкротства украинской государственности и неизбежного конца», — добавил он.

Далее он переключился на работу Запада по поддержке Киева и коррупцию внутри Украины. По мнению экс-президента России, чем дольше Киев будет «клянчить и воровать» выделенные средства, тем «ближе окончательный крах экономики». В своем сообщении Медведев отмечает, что Запад не намерен «вылечить экономику Украины»,

«Запад не добрый доктор Айболит, а доктор Менгеле. Он зловещий врач-убийца. Поэтому Украину ждет печальная судьба тех колоний, которые когда-то насиловали в максимально извращенной форме, а потом выбрасывали умирать на гниющую свалку истории», — считает зампред Совбеза РФ.

Он отмечает, что это «садисткое лечение» будет проходить постепенно, а начнется оно с «ампутации» аграрного и промышленного сектора, что затем приведет к «параличу экономики», после чего наступит «органическая гибель остатков самой страны». Председатель партии «Единая Россия» предположил, что гибель государства будет сопровождаться «безумным хохотом, непотребным кривлянием и мерзкими клоунскими ужимками».

«И гробовым молчанием западных лекарей, с холодным презрением взирающих на агонию ими же замученного пациента…», — резюмировал Медведев.

"