Posted 9 марта 2023,, 06:21

Published 9 марта 2023,, 06:21

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

Дмитрий Медведев запасается попкорном

Дмитрий Медведев запасается попкорном

9 марта 2023, 06:21
Фото: 1MI
Зампред Совбеза счел пропагандой приписывание взрывов Nord Stream «проукраинской группировке».

«Эпической драмой родом из Голливуда» Медведев назвал публикации западных СМИ, в которых ответственность за взрыв «Северных потоков» пытаются приписать некоей «проукраинской группировке»: «сиквел фильма, который был посвящён химическому оружию Саддама с демонстрацией пробирок в ООН».

Эта неназванная группировка - «герои-одиночки, вступившие в схватку с клятыми москалями», пишет Медведев, иронично указав, что та якобы «ни единым проводочком и выключателем не связана ни с бандеровским Киевом, ни с зомбированной гинекологами Европой, ни с погрузившейся в старческий маразм Америкой, ни с прочим заболевшим русофобской истерией западным миром».

«Актеры так себе», написал в своем тг-канале зампред Совбеза:

- Обывателю предлагают кучу дешёвых спецэффектов. Мол, шестеро матёрых диверсантов, среди которых даже одна роковая женщина, femme fatale (а как без неё-то в фильме?), вышли на яхте в бурное Балтийское море. Взяли на борт полтонны взрывчатки, красиво нырнули. И затем как взорвут две огромные трубы на дне! И ушли в закат. Незамеченными. В море, где полно кораблей НАТО и международных систем слежения. Ещё и яхту вернули владельцу, крутые, но законопослушные!

Он задался вопросом - будет ли у этой истории продолжение.

- Ждем, запаслись попкорном, - подытожил Медведев.

Ранее он писал, что и после победы России в спецоперации на Украине проблемы не кончатся. В годовщину проведения СВО в своем тг-канале о том, что спецоперация непременно завершится победой Москвы - российские территории вернутся в состав страны, «наши люди, исстрадавшихся за годы геноцида и обстрелов», будут надежно защищены.

"