Posted 22 февраля 2023,, 07:57

Published 22 февраля 2023,, 07:57

Modified 7 марта, 11:39

Updated 7 марта, 11:39

Дмитрий Медведев заявил о праве России защищаться любым оружием, включая ядерное

Дмитрий Медведев заявил о праве России защищаться любым оружием, включая ядерное

22 февраля 2023, 07:57
Фото: 1MI
Свой новый пост на Telegram-канале зампред Совбеза Дмитрий Медведев (на фото) посвятил выступлениям президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Он прокомментировал приостановку участия России в СНВ-3, а также назвал условие, при котором конфликт на Украине закончится.

В первой части публикации экс-президент России отметил, что приостановка участия РФ в СНВ-3 является назревшим решением, неизбежность которого он отмечал в прошлом году. По его мнению, к этому подтолкнуло противостояние России и Запада. Он также отмечает, что это решение будет иметь огромный резонанс в мире.

«Всем разумным силам очевидно, что если США хотят поражения России, то мы стоим на пороге мирового конфликта. Если США хотят поражения России, то мы вправе защищаться любым оружием, включая ядерное», — заявил Медведев на своем Telegram-канале.

Он добавил, что решение о приостановке участия РФ в СНВ-3 связано с озвученным Путиным тезисом о невозможности победить Россию на поле боя. По мнению зампред Совбеза РФ также представляет интерес реакция других ядерных держав, входящих в НАТО. Он отметил, что их СЯС «обычно не включали в баланс ядерных боеголовок и носителей» при подготовке соглашений между США и СССР (Россией). По мнению Медведева, это упущение, которое давно нужно было исправить.

Во второй части публикации Медведев прокомментировал речь Байдена в Польше. По его мнению, выступление американского лидера выглядело «нечестно и нелепо», указывая на тезис о нежелании США нападать на РФ. Он также подчеркнул наличие «домашних проблем» у Вашингтона.

«С какого перепугу нам прислушиваться к политику из враждебного государства, которое источает ненависть к нашей Родине? Почему граждане России должны верить лидеру США, которые развязали больше всех войн в XX и XXI веках, но упрекают нас в агрессивности? Лицу, которое направляет все свои слабеющие интеллектуальные возможности только на то, чтобы Россия потерпела "стратегическое поражение"», — задался вопросом Медведев.

Он также обратил внимание на высказывание Байдена о конфликте, в частности, на заявление: «Если Россия остановит свое вторжение, оно закончится прямо сейчас. Если украинцы перестанут защищаться – это будет концом Украины». Экс-президент РФ назвал эти слова «рафинированным враньем», подчеркнув, что «правда совсем в другом».

«Если Россия остановит СВО, не добившись победы, – России не будет, её порвут на части. Если США перестанут поставлять оружие киевскому режиму – война закончится», — резюмировал Медведев.

"