Posted 6 декабря 2021,, 10:59

Published 6 декабря 2021,, 10:59

Modified 25 декабря 2022,, 17:55

Updated 25 декабря 2022,, 17:55

В Челябинске закрыли дело о перекрытии дорог на акции в поддержку Алексея Навального

В Челябинске закрыли дело о перекрытии дорог на акции в поддержку Алексея Навального

6 декабря 2021, 10:59
Фото: mosregtoday.ru
Челябинское управление МВД закрыло уголовное дело о перекрытии дорог во время январской акции протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Полицейские не нашли в этом деле состава преступления, сообщает правозащитная группа "Апология".

По данному делу подозреваемыми проходили десять местных активистов. "Предварительное расследование показало, что их действия не создали реальную угрозу уничтожения или повреждения имущества и не причинили вред здоровью граждан. Всем фигурантам разъяснено право на реабилитацию", - говорят правозащитники.

Как отмечает "Новая газета", в феврале у активистов прошли обыски, подозреваемых допросили. С тех пор по этому делу не было никакого движения.

Адвокат, который защищал интересы активистов, отметил, что намерен сейчас составить исковое заявление в суд от имени подзащитных с требованием компенсировать им моральный ущерб за незаконное уголовное преследование.

Он пояснил, что все обвинения по этому делу строились на показаниях одного водителя, который во время протестной акции оказался в пробке.

Напомним, что ранее Центральный районный суд Челябинска взыскал с активистов 2,17 миллиона рублей за работу сотрудников МВД в нерабочее время во время акций протеста 23 и 31 января.